mardi 19 mars 2013

Tiramisu au chocolat.

~ Salut la compagnie! Ce weekend on a fêté mon anniversaire, et comme chaque année depuis quelques années maintenant, le jour de mon anniversaire je mange du tiramisu, mon dessert préféré! Bon alors c'est quand même méga paradoxal parce qu'autant j'adore le tiramisu mais alors je n'aime pas du tout le café, du coup chaque année il faut redoubler d’ingéniosité pour y échapper (oui oui au moins ça!), heureusement pour nous (enfin pour moi surtout) il y a pleins de recettes de tiramisu qui n'en comprennent pas! Après le tiramisu à la fraise voilà le tiramisu au chocolat, miaaaaaaaaaaam à table!

~ Hi guys! Last week we celebrated my birthday and as it's been for a couple of years now for my birthday I'm used to eat tiramisu, my favourite dessert! This is really paradoxical because as a tiramisu lover I hate coffee, so every year we have to find a new tiramisu recipe to avoid it and hopefully for me there are plenty of tiramisu recipes which do not include coffee and do as well as the classic tiramisu recipe (hallelujah!). After the strawberry tiramisu let's dive into the delicious and delicate chocolate tiramisu, yummy yummy!

Pour 8 personnes:

  • 500g de mascarpone
  • 4 oeufs (eggs)
  • 30 boudoirs (sponge fingers)
  • 5 cuillères à soupe de sucre en poudre (teaspoons of sugar)
  • 16 carrés de chocolat noir (au lait ça marche aussi)  (back or milk chocolate)
  • 200ml de lait (milk)
  • Cacao en poudre pour saupoudrer

~ Dans un bol mélangez le mascarpone avec le sucre et les jaunes d’œufs jusqu'à obtention d'une crème homogène. Montez les œufs en neige et les incorporer à la crème.

Dans une casserole faites fondre le chocolat dans le lait à feu doux. Trempez les boudoirs dans la préparation, puis les disposez dans un plat. Attention à les tremper rapidement car le liquide, chaud, risque de ramollir les biscuits.


Procédez de même avec une seconde couche de biscuits, puis de crème et ainsi de suite jusqu'à ce que vous n'ayez plus de biscuit et terminez par une couche de crème.

Saupoudrer de cacao en poudre et laissez reposer 4h au réfrigérateur. 


J'ai adoré faire cette recette car elle est tout simplement hyper facile à réaliser! Le seul petit point négatif on va dire c'est que pour moi tremper les boudoirs dans le mélange trop liquide lait/chocolat ça a fait qu'au final les boudoirs s'étaient pas tip top bien imprégnés du chocolat, du coup pour la prochaine fois et même pour vous je vous conseille de mettre moins de lait afin de faire un mélange un peu plus pâteux et chocolaté qui imprégnera mieux les boudoirs!




~ In a bowl mix the marscarpone with the sugar and the egg yolk until you obtain an homogeneous cream. Whip eggwhites and add them into the blend.

In a saucepan melt the chocolate with the milk at low heat. Damp the sponge fingers in the mix and arrange them in a dish. Just be careful not to let them damp for too long or because of the heat they'll start melting. Add a layer of cream.

Repeat again until you no longer have sponge fingers and finish with a final layer of cream.

Sprinkle cacao on top and let aside for 4h in the fridge.


Realizing this recipe was a pure delight, especially because it was really an easy one! The only thing which was a real problem for me was the milk/chocolate mix which was a bit too plain, the sponge fingers did not really taste like chocolate and you had difficulties making the difference with the mascarapone. So for next time and even for you, I advice you to put less milk so as to have a blending a bit more thick and chocolate-flavoured which will make your sponge fingers a lot more flavourful!



And I also wanted to say a special thanks to my lovely flatmate Alex who did these amazing cupcakes for my birthday, thanks hun x !

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