mardi 5 mars 2013

Food in the UK, Part 1: The Fast Food Nation.

Comme vous le savez tous maintenant, cela fait maintenant quelques mois que je vis au UK, et plus précisément à Bristol. En tant que fan inconditionnelle de nourriture, il était impensable que je ne jette pas un petit coup de fourchette dans ce que mangent nos amis les 'rosbeef' (oui, j'ai osé!). Bon qu'on ne se leurre pas, vous ne viendrez pas au UK pour découvrir la haute gastronomie car en Angleterre cela n'existe tout simplement PAS! (no exaggeration!). D'ailleurs je doute même que les anglais, avec leur palais si développé, connaissent le bonheur gustatif que procure un bon repas et l'accomplissement de toute une vie que ça représente pour nous, bon français: ce n'est pas pour rien qu'on dit qu'on a une santé de cheval, mais ne parler pas canasson aux anglais, ils risqueraient de se vexer et de vous regarder horrifiés!

Une fois cette dure réalité acceptée, et après s'être mit à la cuisine pour se maintenir en vie (je devrais plutôt faire un article: 'how to survive in the UK when you're french' enfin bref..), c'est avec joie qu'on savoure les sorties en ville...dans les fast food! Mais attention, pas n'importe lesquels! Burger King, Pizza Hut, Gourmet Burger Kitchen (ouh je sens que je vous fait saliver là!).  


Welcome to the fast food nation!

'Pour devenir anglais, snacker tu devras.' 

Le snack en Angleterre c'est bien plus que du grignotage pour nous français, c'est carrément un concept, un art de vivre (pour ne pas dire de la table, mais bon faut pas non plus abuser là!). Tout anglais qui se respecte est un snacker professionnel. Qu'est-ce-qu'on entend par snacker? Manger des sandwichs jambon/beurre, subway, Mcidies au petit déj', au lunch, à 15h, 16h, 17h... il n'y a pas de limite au snack, tu snack, je snack, elle snack, on mange n'importe quoi n'importe quand n'importe ou (en marchant, en conduisant, pourquoi pas même en dormant s'ils le pouvaient!) on ne cherche même pas à savoir si ce qu'on mange est bon en bouche, on voue un culte à Tesco de nous fournir un snack, boisson, sucrerie pour seulement £3 et on remercie la société de consommation au passage (je veux pas dire mais Saez avait raison: 'de tristes vaux vers l'abattoir').

Bref c'est pas tout mais à force d'être entrées en mode survival tout l'hiver, nous aussi on a voulu snacker: oui, mais intelligemment! On a dit m*rde à Tesco et on s'est toutes rendues à Pizza Hut, bien au chaud, à 16h pétante pile au moment de l'Happy Hour. Pour ceux qui ont déjà eut le privilège d'aller à Pizza Hut, l'Happy Hour c'est un peu la consécration de toute une vie: salade en tout genre à volonté, un plat principal huge (pizza or pasta) servit avec du garlic bread, un refill illimité de boisson à votre choix et tout ça pour seulement £6, et pour £1 en plus, glace à volonté avec coulis au chocolat et petits bonbons fantaisie: c'est un peu le Disney Land du fast food! On s'en met plein la pense pour vraiment pas cher! Bon vous allez me dire: le snack intelligent à Pizza Hut, pizzas pasta et compagnie, c'est pas plutôt un truc de gros? Étonnamment pas tant que ça, je ne vais pas vous mentir qu'après une pizza, un garlic bread (une des meilleures création au monde) et tout le touin touin vous marchez plus vous roulez au sol, mais au final une pizza c'est tout aussi calorique qu'un sandwich poulet/mayo Tesco, alors bon, pourquoi se priver lorsqu'on peut se faire plaisir, pour quelques livres de plus? Pour les conservateurs qui préfèreront manger aux horaires classiques ne vous en faites pas, vous pourrez toujours tester la cheese stuffed crust, une pure tuerie!




'Pour devenir anglais, Burger addict tu deviendras.'

Je sais pas vous mais nous en France on en a eut sacrément marre de McDo, KFC, Quick et compagnie et on a voulu goûter le burger 'à l'exotique' version UK (quoi, je comprends pas, l'exotisme anglais ça vous parle pas?). Ainsi on s'est donc 'payées le luxe' d'aller manger à Burger King: là encore on reste dans le bas de l'échelle de la fast food mais praise the lord, nos papilles gustatives atteignent des sommets en matière de burger/frites (frites non comparables à celles de McDo, qui ne sont que des allumettes)! Je ne sais pas si c'est les colorants et conservateurs qui changent, ou même les anti-vomitifs, qui sait! En tout cas c'est dix fois meilleur que McDo, et plus abordable:  vous vous en tirerez pour la modique somme de £3.99 en choisissant le burger du jour (reste à choisir le bon jour pour manger le burger de votre choix, jusque là la règle du jeu est assez simple) et vous mangerez le nec plus ultra du burger en matière de fast food pour pas cher, it's burger time man!

Mais pour vraiment faire parti du burger-addict club on a dû déboutonner nos gilets et deserrer nos ceintures pour s'attaquer à la 'vraie' haute gastronomie anglaise en matière de burger: je vous parle de burger à la Gourmet Burger Kitchen et Werren's Gourmet Burger Company! (pendant deux secondes on se dit qu'on a trouvé l'équivalent de Ed's ailleurs qu'à Londres, en moins bien quand même, faut pas non plus abuser, ni être trop exigeant, on se contentera amplement de ces petites merveilles en attendant notre prochain road trip à Londres chez Ed's (frites au cheddar, au chili, au crispy bacon, burger au chili, au roquefort, milkshake de folie, haaaaaa retenez moi!!!!)). Bon on va pas se voiler la face, c'est tout de suite plus cher mais on sort du fast food pour arriver à de la nourriture tout de suite plus healthy. C'est un peu la fête dans nos assiettes et oh petits veinards que nous sommes, c'est nous les guest star de la soirée! Crispy onion rings, crispy bacon and aged cheddar typiquement anglais, american cheese, jalapenos (mi amor), cranberry sauce, classic beans et milkshake à gogo, et, comme dirait Thomas Dutronc: 'ni Dieu, ni maître, mais des frites, bordel!' On s'offre un festin de reines, on s'éclate la pense, on s'en met pleins les papilles et on se fait du bien! Trop belle la vie de burger-addict! En attendant moi je vous en mets pleins les yeux en vous faisant saliver devant ces burgers de folie!


Gourmet Burger Kitchen

Gourmet Burger Kitchen

Gourmet Burger Kitchen

Warren's Gourmet Burger Company



Et on se quitte en musique avec Thomas Dutronc:
'on veux des graisses saturées
ras le cul d'ces régimes'
la révolution du burger est en marche ;)
enjoy guys !





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